fbpx

Algunas bonitas aves de Ecuador

Las aves son animales notables por su capacidad de volar, ya que esta característica es particularmente rara en los vertebrados. Las aves tienen muy diferentes hábitats: desde los océanos a llanuras y selvas tropicales. Además, las formas y tamaños son muy diferentes. Mindo en Ecuador y la mayor parte de Ecuador son lugares notables para observación de aves y estudiar estas hermosas criaturas. Mindo es considerado como el principal destino para disfrutar en las aves, muchas de ellas endémicas. Cada vez más turistas vienen por Bird Tours. En este artículo hablaremos de algunas de las aves de Mindo como Gallo de la Peña, el Choco Tucán y alguna otra.

El Gallo de la Peña corresponde a 2 especies de aves del género rupicola, que se encuentra en los bosques húmedos de las zonas montañosas de América del Sur. El gallo de la cordillera de los Andes (R. peruviana) vive en los Andes y también en Ecuador incluyendo Mindo. Esta ave es de unos 30 cm de alto, muy coloridos y fácilmente reconocidos por la cresta que se extiende desde la base del pico hasta la parte superior de la cabeza. La dieta es básicamente frutos; aunque cazan insectos, pasan mucho tiempo en el suelo. Como las semillas no se destruyen en el sistema digestivo, aún cuando cuando ha defecado germinarán, por lo que es un importante paso para la difusión de semillas.
Cock of the Rock Mindo Ecuador

 

Los machos adultos pasan la mayor parte de su tiempo en grupos, donde pasan el tiempo viendo lugares para posarse en grupo. Estos grupos de varones les gusta exhibir como muestra el plumaje, sacudiendo su cabeza, saltando sobre sus perchas y agitando las alas. La hembra elige a su macho y construyen sus nidos en las paredes rocosas, donde suelen poner 2 huevos.

Las alas y la cola de los machos son de color negro y las coberteras de las alas extendidas son grises. La característica más llamativa es la cresta de primavera curvada que se extiende desde la parte posterior de la cabeza hasta el pico. La hembra tiene una campana más pequeña.

 

 

El Chocol Tucán (Ramphastos brevis) es una especie de ave de la familia de tucanes. Se encuentra solamente en el norte de América del Sur. A diferencia de, por ejemplo, la yema o el tucán de pico-verde, el Choco Tucán raramente se encuentra en jardines zoológicos.

El Choco Tucán todavía se le encuentra en algunas regiones del Ecuador con frecuencia. Tiene una longitud corporal de 48 a 55 centímetros y una longitud de ala de 18,2 a 21,4 centímetros. La longitud del pico de los machos es de 12,7 a 16,3 centímetros y el de las hembras es 11,4 a 13,9 centímetros. El peso varía desde 365 hasta 482 gramos. Las hembras tienden a ser ligeramente más pequeñas y un poco más cortas de pico.
Choco Toucan Mindo Ecuador

Las aves adultas son de plumaje negro en la parte superior del cuerpo. Desde la frente hasta la mitad de la espalda, las plumas individuales están en la parte superior rojo-marrón. La parte baja de la espalda es de color negro; la cobertura de la cola es de color blanco. La cola es brillante azul-negro. La barbilla, las partes de plumas de la cara y la garganta son de color amarillo brillante. En la transición desde la garganta hasta el pecho es de color rojo. La parte superior de la cola bajo es rojo; el resto de la parte inferior del cuerpo es negro, con el pecho hasta el vientre.

Los juveniles son de color algo más apagado. Sobre todo el color amarillo en el pecho es menos vivo. El plumaje en las partes rojas muestra una coloración naranja.

 

 

 

 

 

 

El Tucán Crimson (Aulacorhynchus haematopygus) es una especie de ave de la familia de tucanes. Se encuentra solamente en el norte de América del Sur. Hay dos subespecies. Todavía se considera relativamente común.

La longitud corporal de las aves adultas es de 40 a 45 centímetros. Los machos tienen una longitud de ala de 12,9 a 14,4 centímetros; la longitud de la cola es de 13,2 a 15,9 centímetros. Las hembras son ligeramente más pequeñas que los machos.

Crimson-rumped toucanet Mindo Ecuador

El Tucán Crimson adulto tiene un profundo plumaje verde. La parte superior del cuerpo es por lo general es un poco más oscuro y tiene un brillo de bronce, la cola es ligeramente azulado, y las cuatro plumas de la cola mediana tienen color marrón rojizo en las puntas. La parte inferior del cuerpo es un poco más verde claro. El casco es de color rojo brillante; las plumas de la cola superior están en el extremo de color amarillo verdoso. Los ojos son de color rojo oscuro a marrón. Los pies y las piernas son de color verde o gris amarillento-verde.

El Tucán Crimson es una especie de regiones de bosques de montaña del norte de América del Sur. La distribución se extiende desde los Andes occidentales y centrales en el norte de Colombia y Venezuela hasta el sur de Colombia y norte de Ecuador y en el oeste de Ecuador. En Ecuador, se sigue encontrando en altitudes de 2.750 metros. Su hábitat son los bosques de hoja perenne tropicales y subtropicales. A veces, su hábitat se extiende hasta la transición a los bosques templados.

 

 

El King Vulture (Sarcoramphus papa) es una especie de buitre del Nuevo Mundo y la única especie viva de su género. Recibió su nombre porque él domina sobre otros buitres.

Es de color llamativo con la cabeza desnuda de color rojo en el ápice, cuello rojo y rojo alrededor de los ojos, mientras que la parte inferior del cuello es de color negro. El frente es de color gris blanco. Estos buitres son hasta 85 cm de largo, 4, 5 kg pesados y tienen una envergadura de unos 2 metros.
Este pájaro no es muy sociable, pero vive en parejas y por la noche duerme en las comunidades. Durante el día vuelan durante horas sin mover sus alas en busca de alimentos. Evitan las altas montañas y se mantienen principalmente en las selvas tropicales y sabanas. Tiene un buen sentido del olfato y los ojos afilados. Su dieta consiste, además de peces, pequeños mamíferos y serpientes principalmente de carroña.

The King Vulture Mindo Ecuador
El King Vulture anida cada dos años y no construye un nido, si no que pone sus huevos en grietas que a menudo se encuentran en altitudes de 20-30 m. En la mayoría de los casos, la hembra pone un solo huevo blanco amarillento, con tonos rojizos y marrones, pero a veces también ocurre que la eclosión incluye dos o tres huevos.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email